Entente Saint Maurice Gençay : site officiel du club de foot de Gençay - footeo

23 avril 2018 à 10:25

la 1 opportuniste

Equipe 1 : en déplacement à Sillars

A force de regarder derrière, il commence à ne plus y avoir beaucoup d’équipes à notre suite ce qui signifie que la relégation approche !!!!  C’est dans ce contexte que l’équipe se rendait à Sillars, concurrent direct au maintien…De plus, dans les buts, Jérémy Baillargé devait suppléer Jérémy Mesmin suspendu ! Pourtant, le scénario qui s’écrira sera idéal. Dès la 5’ sur un coup franc de Valentin Fidèle, c’est le coach Sylvain Neau qui ouvre le score. A la 20’, c’est Richard  Zamorra dans son style tout en finesse qui double la mise. Bien en place et présent physiquement, les jaunes profitent de leur temps forts pour creuser l’écart grâce à Janys Massuet 0-3 à la 24’. On se dit alors que le match est plié. Détrompez-vous ! Cette demi-heure passée, l’ESMG va se disloquer ….. Les locaux vont alors reprendre la main sur le ballon et se montrer dominateur. On arrive à la mi-temps quand le N°7 se présente devant Jérémy Baillargé et le percute au sol : Pénalty ! Le sillarois tire l’offrande mais le ballon heurte le poteau, court devant le but et le danger est écarté : Ouf, c’est la pause.

Au retour des citrons, les locaux maintiennent la pression sur notre but et seront récompensés dès la 55’ 1-3. Bien poussés par leurs supporters, les sillarois assiègent notre camp. Suite à une perte de balle de Tony Delhomme, Sillars revient à 2-3 à la 68’. Il reste encore ½ heure…. Avec aucune victoire depuis 2018, la crainte de connaitre à nouveau la défaite  se fait sentir et les plus fragiles mentalement comme Kinou (je mets son pseudo pour que tout le monde le ne reconnaisse pas !) simule une blessure au talon (et pourquoi pas une bursite non plus !) pour finir le match sur le banc ! Il ne reste donc que des gaillards sur le terrain qui recroquevillés autour de leur défense ne sortent plus que sur contre. Sur le terrain, La tension monte autant que les minutes défilent… A la 87’ sur un contre des frères Massuet, Janys sert Joran pour le 2-4 yyyeeesssss.  La messe est dite ! Pour preuve, dans le temps additionnel Janys trouvera le chemin des filets encore 2 fois pour une victoire 6 à 2 qui fait du bien au classement (vois ci-dessous). Il faut reconnaitre que pour Sillars, on est pas loin du hold-up !!

Les matchs capitaux pour le maintien arrivent ce samedi 28 avril  puis mardi 1er mai avec la double confrontation contre Coulombiers qui vient d’enchainer 2 victoires de rang (3 – 0 à Payroux et 5-0 contre St Saviol). La tâche sera difficile mais la victoire n’en sera que plus belle !!!!!!!!!